Йога и ретриты на Алтае

ПРАКТИКИ В КОМФОРТЕ И ВДАЛИ ОТ ГОРОДСКОГО ШУМА

  • Залы для практик и занятий: 30 и 70 кв.м
  • Открытые площадки для занятий: 22, 40 кв.м + 1га

Питание традиционное, вегетарианское, веганское на выбор
Информация

Информация


В Алтайском районе, на Ае, прошёл фестиваль «Байана».



Хатха-йога,сатсанг, а ещё ханг и рейнстик… Эти занятия предназначены для снятия стресса, устранения тревоги и оздоровления ума и тела.

Поющие или же тибетские чаши уже давно стали важной составляющей йога-терапии. Их чистый звук на высоких тонах и вибрации способны снимать напряжение, устранять негативные эмоции. Есть Хатха, Виньяса, Раджа йога, чаши можно вписать в любую практику. На фестивале «Байана» с них решили начать занятие, хотя обычно чаши звучат в конце, во время шавасаны – медитации расслабления. На Алтае же, говорят, лучше расслабляться под звуки природы.

Вообще, звукотерапия – это отдельное течение. Швейцарский ханг звучит в унисон с шаманским бубном из Хакасии, африканским барабаном и южноамериканским рейнстиком. Последний, кстати, напоминает шум дождя. Такая музыка позволяет очистить сознание – это особенно актуально для новичков, которым сложно не отвлекаться на посторонние мысли во время медитации.

В дополнение к музыкальным инструментам из разных уголков света, на фестивале предлагают освоить гавайские танцы и пообщаться со своим внутренним ребёнком – практика добаюкивания проходит в гамаке и, говорят специалисты, помогает человеку снова почувствовать себя младенцем. Ну а расслабить тело можно в русской бане – тут парят, что называется, по науке, так, чтобы снять зажимы.

Для тех, кто по каким-либо причинам баню не любит, есть телесно ориентированная терапия. По сути, массаж, который позволяет работать с триггерными точками. Здесь, кстати, говорят, что мышечные зажимы – это результат не физического, а эмоционального напряжения.

Фестиваль «Байана» проходит на Алтае в десятый раз. Приезжают мастера из Красноярска, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга. Они каждый год повышают квалификацию в разных регионах России и за рубежом, чтобы привезти сюда лучшие практики, которые помогут справиться со стрессом и научиться наслаждаться жизнью.